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野菜たっぷりソーセージ

野菜たっぷりソーセージ
1人分栄養価
エネルギー 197kcal
たんぱく質 16.7g
脂質 9.3g
炭水化物 11.1g
食塩相当量 1.7g
野菜使用量 98g

材料(2人分)

作り方

  1. レンコン、枝豆、おくら、にんじんは茹でておく。
  2. 1のレンコン、にんじんはみじん切りにし、おくらは薄い輪切にする。
  3. ボウルに豚肉ミンチ、鶏肉ミンチと2の野菜と枝豆を交互に入れ、塩、コショウを入れよく混ぜる。
  4. 3を細長く適当な大きさに整え、ラップを包んで、火が通るまで、蒸し器で蒸す。
  5. フライパンを温め、4を軽く焦げ目がつく程度炒め、取り出す。
  6. 以下の3種類を作る。
    a.5が温かいうちに、チーズをのせる。
    b.5をフライパンに入れケチャップをからませる。
    c.5をそのまま。
  7. キャベツを軽くゆがいて皿に盛り、6を盛り付ける。

引用

平成25年度「とくしま野菜を使ったヘルシーレシピコンクール」~簡単レシピ部門応募作品~より