やさしいブラウザ・クラウド版はこちらからご利用下さい

ほうれん草と鶏肉のキッシュ風

ほうれん草と鶏肉のキッシュ風
1人分栄養価
エネルギー 520kcal
たんぱく質 25.4g
脂質 38.5g
炭水化物 18.6g
食塩相当量 1.1g
野菜使用量 175g

材料(2人分)

作り方

  1. 鶏むね肉は中にしっかり火が通るまでゆでて、さく。
  2. にんじんは5mm角に切り、ゆでる。
  3. ほうれん草をさっとゆで、3~4cmに切り、しっかり水気をしぼる。
  4. 生クリーム、牛乳、卵、塩、コショウをしっかり混ぜる。
  5. グラタン皿に1、2、3を入れ、チーズをのせて4をかける。
  6. 160°Cのオーブンで20分加熱後、180°Cで10分焼く。

引用

平成24年度「とくしま野菜を使ったヘルシーレシピコンクール~簡単レシピ部門応募作品~」より