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大根のそぼろあんかけ

大根のそぼろあんかけ
1人分栄養価
エネルギー 89kcal
たんぱく質 3.6g
脂質 0.9g
炭水化物 14.8g
食塩相当量 2.2g
野菜使用量 93g

材料

作り方

  1. 大根は皮をむいて半月切りにし、さっとゆでておく。
  2. オクラは輪切り、にんじんはみじん切り、生姜はすりおろしておく。
  3. 鍋に大根とだし汁を入れて、やわらかくなるまで煮る。
  4. 3にオクラ、にんじん、鶏肉ミンチ、生姜、調味料を入れ更に煮る。
  5. 水で溶いた片栗粉を4に入れ、とろみをつけてから器に盛る。

引用

おいしい・ヘルシー・おもてなし お野菜たっぷりレシピより