文字サイズ

やさしいブラウザ・クラウド版はこちらからご利用下さい

キャベツの白和え

キャベツの白和え
1人分栄養価
エネルギー 117kcal
たんぱく質 5.7g
脂質 8.0g
炭水化物 7.7g
食塩相当量 0.7g
野菜使用量 100g

材料

作り方

  1. 豆腐は水切りをしておく。
  2. キャベツは熱湯でさっとゆで、1cm幅に切り、絞って水気を切る。
  3. ねりごま、すりごま、薄口しょうゆ、塩を合わせておく。
  4. 豆腐を木べらで砕きながら3を加える。
  5. 4にほぐしたキャベツを加え、和える。
  6. 最後にごま油を加えて、ひと混ぜする。

材料

おいしい・ヘルシー・おもてなし お野菜たっぷりレシピより