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ブロッコリーとゆで卵の和風ツナマヨサラダ

ブロッコリーとゆで卵の和風ツナマヨサラダ
1人分栄養価
エネルギー 136kcal
たんぱく質 9.7g
脂質 8.6g
炭水化物 6.3g
食塩相当量 0.8g
野菜使用量 90g

材料

作り方

  1. ブロッコリーは、小房に分けゆでる。
  2. 卵はゆでて、角切りにする。
  3. きゅうりは、乱切りにする。
  4. ミニトマトは4等分に切る。
  5. ツナ水煮、すりごま、調味料を合わせておく。
  6. ブロッコリー、きゅうりを5で和え、仕上げにゆで卵を入れてそっと混ぜ、ミニトマトを添える。

引用

おいしい・ヘルシー・おもてなし お野菜たっぷりレシピより