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小松菜ともやしのオリーブオイル風

小松菜ともやしのオリーブオイル風
1人分栄養価
エネルギー 93kcal
たんぱく質 1.7g
脂質 7.1g
炭水化物 5.8g
食塩相当量 0.7g
野菜使用量 95g

材料

作り方

  1. 小松菜はゆで、4~5cmの長さに切る。
  2. にんじんは皮をむき、ピーラーで4~5cmの長さにする。
  3. もやしは、2のにんじんと共に沸騰湯で2~3分ゆでてざるにあげ、塩少量を振り、冷ましておく。
  4. オリーブオイル・薄口しょうゆ・みりんを混ぜ合わせておく。
  5. ボウルに1と軽く絞った23を入れ、4で和える。
  6. 香りづけにごま油少々を加える。
  7. 器に盛り、白ごまを振る。

引用

おいしい・ヘルシー・おもてなし お野菜たっぷりレシピより