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根菜たっぷりの白和え

根菜たっぷりの白和え
1人分栄養価
エネルギー 148kcal
たんぱく質 8.0g
脂質 5.1g
炭水化物 17.6g
食塩相当量 1.4g
野菜使用量 85g

材料

作り方

  1. ごぼうは、ささがきにして水にさらし、レンコンは、薄いいちょう切りにして酢水につけておく。
  2. にんじんは薄いいちょう切りに、さやいんげんはゆでて薄い斜め切りに、オクラはゆでて薄い小口切りにする。
  3. 水切りした豆腐を、すり鉢でよくすりつぶし、白みそとすりごまを加え更にすりつぶす。
  4. だし汁に、ごぼうとレンコンを入れ、10分程煮て、みりん・砂糖を入れ煮る。
  5. 薄口しょうゆとにんじんを入れ、やわらかくなるまで煮る。
  6. さやいんげんを入れて煮つめ、水気を飛ばす。
  7. 豆腐と6を混ぜ、最後にオクラを混ぜ合わす。

引用

おいしい・ヘルシー・おもてなし お野菜たっぷりレシピより