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なすのチーズ蒸し

なすのチーズ蒸し
1人分栄養価
エネルギー 103kcal
たんぱく質 8.0g
脂質 4.7g
炭水化物 7.3g
食塩相当量 0.8g
野菜使用量 100g

作り方

作り方

  1. にんじんとなすは、縦に割ってから斜め薄切りにする。
  2. 青じそは千切り、水菜は洗って4cmくらいの長さに切っておく。
  3. 皿になすとにんじん、豚肉を盛りつけ、こしょうをふって最後に水菜をのせる。
  4. スライスチーズをのせ、めんつゆをかける。
  5. ラップをして電子レンジ(600W)で3分程度加熱する。
  6. 仕上げに青じそのせん切りを散らす。

材料

お野菜たっぷり簡単レシピより