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鳴門わかめとトマトのスープ

鳴門わかめとトマトのスープ
1人分栄養価
エネルギー 59kcal
たんぱく質 2.2g
脂質 4.3g
炭水化物 3.9g
食塩相当量 1.2g
野菜使用量 70g

材料

作り方

  1. トマトは一口大に切り、レタスは洗って手で小さくちぎる。ベーコンは細く切る。わかめは、洗ってざく切りにする。
  2. 鍋と水と固形スープを入れて火にかけ、1.のトマト、レタス、ベーコンを入れて煮る。
  3. 薄口しょうゆとこしょうで味をつけ、わかめを加えてサッと煮、火を止める。
  4. 器に盛り、ごまをふる。

引用

お野菜たっぷり簡単レシピより