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さつまいもピザ

さつまいもピザ
1人分栄養価
エネルギー 166kcal
たんぱく質 6.0g
脂質 5.5g
炭水化物 22.8g
食塩相当量 0.9g
野菜使用量 75g

材料(1人分)

作り方

  1. さつまいもはよく洗い、皮付きのまま1cm弱の斜め切りにし、水にさらす。たまねぎは薄切り、ハムは細切りにする。
  2. さつまいもの水気をきって皿に並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒程度加熱する。
  3. 2のさつまいもにケチャップをぬり、たまねぎ、ハム、チーズの順にのせて、トースターで3~5分程度、チーズがとろけるまで焼き、飾りに刻みパセリをのせる。

引用

1人分からすぐできるお野菜たっぷり簡単レシピPart2より