やさしいブラウザ・クラウド版はこちらからご利用下さい

10月30日(水)「食品ロス削減全国大会in徳島」を開催します!

国、地方公共団体、事業者、消費者等の多様な主体が連携し、国民運動として食品ロスの削減を推進する契機とするため、次の通り、「食品ロス削減全国大会」を開催します。

チラシ表

日時

大会開催日時:令和元年10月30日(水)午後1時から午後4時30分(予定)まで※12時から受付を開始します。

場所

徳島グランヴィリオホテル(徳島県徳島市万代町3丁目5ー1)

http://www.tokushima-hotelresort.com/access/

開催内容

全国大会スケジュール

12:00_開場

12:45_歓迎パフォーマンス

13:00_開会、主催者挨拶

13:25_先進事例発表

14:05_基調講演

14:55_休憩

15:05_トークセッション

16:30_大会終了

(自治体参加者は、以下のページより大会終了後のスケジュールをご確認ください。)

https://www.pref.tokushima.lg.jp/ippannokata/kurashi/shizen/5030988/

ポスター・ブース展示

同会場のヴィリオルームにて、様々な企業の食品ロス削減の取組を展示します。

○以下のサイトよりポスター・ブース出展希望者は、申し込み可能です。(9月30日(月)締め切り)

【締め切りました】

参加費

無料

申し込みについて

参加を希望される方は、以下の申し込みフォームよりお申し込みください。(申込締切日:令和元年10月18日(金))

○一般参加者用受付フォーム

https://eventpay.jp/event_info/?shop_code=6943346494567809&EventCode=5592020745

○FAXの場合

FAX番号:088-625-2390

次の申込書に御記入いただき、上記番号へFAXしてください。

報道関係の方へ

取材を希望される場合は、取材申込書により、必要事項を御記入の上、事前にお申込みください。

また、取材にあたっては、記者証又は腕章等を見えるように御掲示ください。

 ※31日の取材に関しましては徳島県へ個別にお問い合わせください。

主催等

主催:徳島県、徳島市、全国おいしい食べきり運動ネットワーク協議会

共催:環境省、農林水産省、消費者庁