文字サイズ

やさしいブラウザ・クラウド版はこちらからご利用下さい

令和3年度野菜たっぷり料理レシピコンクール二次審査・表彰式

令和3年度野菜たっぷり料理レシピコンクール二次審査・表彰式の画像

 この日、令和3年度野菜たっぷり料理レシピコンクール二次審査・表彰式が徳島グランヴィリオホテルにて行われ、飯泉知事が出席しました。

 本県では、県民の皆様に野菜をたくさん食べてもらえるよう、8月31日「野菜の日」に啓発活動を行うとともに、県産農産物が多く出回る11月を「地産地消月間」と定め、生産者、地産地消協力店などの協力のもと、PRを展開しています。

 この野菜たっぷり料理レシピコンクールも、野菜摂取量アップに向けた取り組みの一環であり、本県で生産される野菜の特徴を活かしつつ、簡単に調理できる野菜料理レシピを県民の皆様に考案いただき、広く発信することにより、野菜摂取量アップ、県産野菜の消費拡大に繋げていこうとするものです。