【一般対象】12月7日(土)開催フレアシネマ劇場「哀愁」

「男女共同参画立県とくしま」の実現を目指し、県民の皆さんの交流や活動拠点である徳島県立男女共同参画交流センターにおいて、NPO法人等の企画による事業をフレアキャンパス講座共催事業として実施しています。

このフレアシネマ劇場は、徳島県女性協議会が県と共催して実施しています。人々に感動を与え、心に残る名画を提供してまいりますので、豊かな時間をお過ごしください。男女共同参画ビデオも上映します。

フレアシネマ劇場「哀愁」(日本語字幕あり)

<上映内容>

空襲下のロンドン。英国将校クローニンはフランス前線に赴く前日、ウォータルー橋でバレリーナのマイラと出会う。瞬く間に恋に落ちたふたりは結婚を約束するが、クローニンがフランスに渡って数日後、マイラは彼の戦死を新聞で知る。絶望感から”夜の女”へと身を落としていくマイラ。

しかし、1年後、ふたりは思わぬ再会をする・・・。戦争で引き裂かれた男女の悲恋物語が涙を誘う不朽のラブ・ロマンス!

日時:令和元年12月7日(土)13:30~15:30
場所:ときわプラザ(徳島県立男女共同参画交流センター)
2階ブライダルコア ときわホール
徳島市山城町東浜傍示1-1(アスティとくしま内)