【女子中学生とその保護者】12月26日(木)開催「リケジョ(理系女子)チャレンジ応援セミナー」

●フレアキャンパス講座●

女子中学生対象 理工系分野への選択応援

☆あなたは将来どんな仕事をしたい?

☆バスに乗って、徳島大学 理工学部に行こう!

☆なかなか見られない研究室の見学や、楽しい体験学習もできるよ!

☆大学の先生や現役女子大生に、自分の将来のことについて聞いてみよう☆

日時:令和元年12月26日(木) 10:00~16:00(予定)
受付:9時40分から開始
集合場所:ときわプラザ1F 図書スペース(アスティとくしま内)
駐車場:アスティとくしまの駐車場をご利用ください。(1日200円)
対象:女子中学生とその保護者(おじいちゃん、おばあちゃんもOK)
定員:12組程度(24名)程度 (要申込)
参加費:無料(昼食代は各自負担)
準備物:筆記用具
服装:自由
申込方法:来館、ファクシミリ、E-mailのいずれか(※先着順)
※次の1~7をご記入ください。
  • 1:お子様の名前(漢字・フリガナ)
  • 2:学校名・学年
  • 3:お子様の生年月日(平成、年、月、日・年齢)
  • 4:保護者のお名前(漢字・フリガナ)
  • 5:保護者の生年月日(昭和・平成、年、月、日・年齢)
  • 6:連絡先(電話番号)※日中連絡がとれる番号
  • 7:大学の先生や現役女子大生の方への質問(例: 学生の頃、どんな勉強をしていましたか?)
※生年月日は保険加入のためのものです。個人情報は、フレアキャンパス講座の目的以外は使用いたしません。
主催:徳島県立男女共同参画交流センター
協力:徳島大学 社会産業理工学研究部

※フレアキャンパス講座は、県立総合大学校「まなびーあ徳島」(外部リンク)男女共同参画学部の主催講座として実施しています。