【11月9日(日)開催】働く女性の食と健康~時短!ヘルシー!節約料理!~

受付終了しました。

●フレアキャンパス講座●

低カロリーだけど、タンパク質たっぷり!働く女性の応援レシピを紹介

< メニュー>

アレンジ料理☆鶏ハム→鶏ハムチーズピカタ☆ひじき煮→ひじき煮のマヨサラダ

<講師>

阿南市カフェ「羅歩屋(らほや)」店主、阿部美智子さん

阿南のカフェ「羅歩屋(らほや)」では、体に優しい食事が提供されています。今回の講座では、店主の阿部さん考案の簡単で美味しいレシピを紹介します。一緒に作ってみませんか。

実施日: 令和元年11月9日(土) 10:30~12:30
開館は10時です。
場所: ヨンデンプラザ徳島1階クッキングスタジオ
徳島市寺島本町2丁目29(チラシ裏面地図参照)
駐車場駐車スペースはございませんので、公共の交通機関もしくは近隣の有料駐車場をご利用ください。
対象: 女性
定員: 12名程度(要申込)
参加費: 無料
申込方法:電話、FAX、E-mailのいずれか。
先着順(同日受付の場合は抽選します。)
持物:エプロン、三角巾
食物アレルギーのある方は、事前にお知らせください。
主催: 徳島県立男女共同参画交流センター
チラシ(表)
ちらし表面
チラシ(裏)
ちらし裏面

※四国電力(株)さんから施設の利用を、(株)キョーエイさんからは食材を提供していただきます。

※フレアキャンパス講座は、県立総合大学校「まなびーあ徳島」(外部リンク)男女共同参画学部の主催講座として実施しています。