【11月 2日(土)開催】 いきいきシニアライフシリーズ 2 知っておこう!介護の基礎知識!

●フレアキャンパス講座●

いきいきシニアライフシリーズ 2 知っておこう! 介護の基礎知識!

介護は突然やってくる!働き盛りの世代が家族を介護するケースが増えています。それぞれの人に合った公的サービスや相談する場所などを具体的に学びましょう。

「実家の階段に手すりをつけたい!どんな介護サービスがあるの?」「子どもたちに迷惑をかけたくない!どうしたら?どんな施設があるの?」「親を一人で家においておくのは心配!でも仕事は辞めたくない。介護休暇を有効に使うには?」

こんな質問にお答えします。

とき:令和元年11月2日(土)
ところ:ときわプラザ(徳島県立男女共同参画交流センター)
2階 学習室
講師:菊川 ひとみ さん
徳島市地域包括支援センター 看護師・介護支援専門員
対象:どなたでも(親が高齢になってきている方・老後の生活の準備を考えられている方)
定員:30名程度
申込方法:電話、ファクシミリ、eーmail のいずれか
主催:徳島県立男女共同参画交流センター
問合先:ときわプラザ(徳島県立男女共同参画交流センター)
チラシ

※フレアキャンパス講座は、県立総合大学校「まなびーあ徳島」(外部リンク)男女共同参画学部の主催講座として実施しています。