【一般対象】7月27日(土)開催フレアシネマ劇場「女たちの都~ワッゲンオッゲン~」

「男女共同参画立県とくしま」の実現を目指し、県民の皆さんの交流や活動拠点である徳島県立男女共同参画交流センターにおいて、NPO法人等の企画による事業をフレアキャンパス講座共済事業として実施しています。

このフレアシネマ劇場は、徳島県女性協議会が県と共催して実施しています。人々に感動を与え、心に残る名画を提供してまいりますので、豊かな時間をお過ごしください。男女共同参画ビデオも上映します。

フレアシネマ劇場「女たちの都~ワッゲン、オッゲン~」

<上映作品>

衰退都市No.1の街から生まれた「女性賛歌」

熊本県天草市牛深。100年前、豊富な漁獲量を誇るこの海の町には、若く屈強な男たちが稼ぎ、金が舞い、豪華絢爛な花街が栄えた。しかし、今では・・・魚は捕れない、働く場はない、芸者はいない、日本一の衰退都市。

愛する町の活性化のためウツボ屋の女房・弓枝、スナックのママ・ゆり子、漁師の嫁・俊恵、東京から出戻りの春美ら、仲間たちが目論んだのは「花街復活」。元遊郭を料亭に?主婦が芸者に!?まさにここが「女たちの都」!愛情と気力あふれる女たちが織りなす、ユーモラスな社会派人情劇!

日時:令和元年7月27日(土)13:30~15:30
場所:ときわプラザ(徳島県立男女共同参画交流センター)
2階ブライダルコア ときわホール
徳島市山城町東浜傍示1-1(アスティとくしま内)