【一般対象】6月16日(土)開催 フレアシネマ劇場「六月燈の三姉妹」

「男女共同参画立県とくしま」の実現を目指し、県民の皆さんの交流や活動拠点である徳島県立男女共同参画交流センターにおいて、NPO法人等の企画による事業をフレアキャンパス講座共催事業として実施しています。

このフレアシネマ劇場は、徳島県女性協議会が県と共催して実施しています。人々に感動を与え、心に残る名画を提供してまいりますので、豊かな時間をお過ごしください。男女共同参画ビデオも上映します。

フレアシネマ劇場「六月燈の三姉妹」

〈上映作品〉

大型ショッピング店の台頭に悩む商店街で、三姉妹が和菓子店の立て直しに奮闘しながら家族のあり方を見つめ直す姿をつづる、笑いと涙のハートフルコメディー。

※六月燈とは、旧暦の6月(現在では7月)に鹿児島県内の神社・寺院でそれぞれの日程が定められて行われているお祭りです。

県民に「ロッガドー」の呼び名で親しまれています。

• とき:平成30年6月16日(土)13:30~15:30
  • 場所:ときわプラザ(徳島県立男女共同参画交流センター)2階ブライダルコアときわホール
    徳島市山城町東浜傍示1-1(アスティとくしま内)
  • 参加費:無料