平成31年6月1日(土)開催 職場で、地域で、家庭で、明日から使える話し合いの方法 ~ホワイトボード・ミーティングを使ってみよう~

●フレアキャンパス講座●

アンコール講座「職場で、地域で、家庭で、明日から使える話し合いの方法」を学ぼう!~ホワイトボード・ミーティングを使ってみよう~

前回受講された皆様の感想!!

「大変わかりやすい実践的な内容だった。」「コミュニケーションが高まった気がする。」「初対面の人とも楽しく対話ができた。」「質問や相づちの大切さがわかった。」などの感想を頂きましたた。

職場・地域の方・PTAの役員会・友達や夫婦間など、どんな話し合いや会議の場でも使えます。初めての方もリピーターの方も、一緒に楽しく話し合いの方法を学びましょう!!

日時:平成31年6月1日(土)
場所:ときわプラザ 2階・研修室(アスティとくしま内)
講師:ホワイトボード・ミーティング認定講師
  • 社会保険労務士 上田 佳江 さん
  • みなと高等学園 逢坂 直子 さん
対象:一般(話し方や聴き方・意見のまとめ方のコツを学びたい方におすすめです。)
定員:30名
申込方法:電話、ファクシミリ、eーmailのいずれか
主催:徳島県立男女共同参画交流センター
問合先:ときわプラザ(徳島県立男女共同参画交流センター)
話し合いの方法

※フレアキャンパス講座は、県立総合大学校「まなびーあ徳島」(外部リンク)男女共同参画学部の主催講座として実施しています。

• PDF (PDF:443 KB)